Где европоддоны купить по низкой цене?

Паллета или поддон представляет собой тару плоской прямоугольной формы с жесткой площадкой. Ее предназначение – это хранение грузов, их перемещение при помощи разнообразных механических средств. Конструкция паллет включает в себя заходы и выемки, которые позволяют захватывать их вилочными погрузчиками и иными подъемными устройствами. В транспортно-складской сфере известен также такой термин, как европоддоны. Кроме акцента на его европейское происхождение, он отличается от стандартной тары, но не конструкцией.

Особенности производства

Обе тары создаются из деревянных верхних и нижних элементов. Их крепление позволяет вводить подъемные кронштейны автопогрузчика. Конструкция поддонов позволяет сделать захват со всех боковых сторон.

Вид тары определяется, исходя из поперечных габаритов досок верхнего настила. Что касается параметров тары, то в России их диктует ГОСТ 9557-87, а на территории Европы – стандарт международного образца UIC 435-2. Согласно нормативам, существует два размера поддонов – 1200х800 и 1200х1000 мм.

Чем отличаются поддоны евро от стандартных поддонов?

Сотрудники складского хозяйства и перевозчики грузов давно заметили основные отличия между обычными поддонами и европоддонами. Среди них:

  1. Цена. Тара европейского образца примерно в полтора раза дороже.
  2. Сертифицирование. Согласно стандарту UIC 435-2, на поддоне должно быть два клейма – EUR и EPAL. Первое, имеющее вид овальной виньетки, наносят на шашку. Оно указывает, что это поддон европейского образца. Второе подтверждает соблюдение технологии при изготовлении тары. Паллеты, изготовленные согласно ГОСТ 9557-87, не имеют указанной маркировки. Часто они обозначаются аббревиатурой БК, то есть «без клейма». Кроме того, у обычных поддонов отсутствует клеймо ISPM 15. Он свидетельствует о проведении фитосанитарной обработки, имеет вид колоса.
  3. Прочность. Европаллет обладает более широкими досками и шашками, поэтому его грузоподъемность практически в два раза больше, нежели у обычных поддонов. Так, если традиционная тара рассчитана на 1-1,5 т, то тара европейского образца – на 2,1-2,5 т.
  4. Вес. При использовании любых пород дерева производители европаллет стремятся выбрать те, что обладают более высокой прочностью, низкой плотностью и естественной влажностью – от 22 до 24%. Благодаря такому подходу, вес европоддонов колеблется от 15 до 20 кг. Наряду с этим, обыкновенный поддон весит 38-40 кг.
  5. Сборка. При сборке европаллет применяют ершенные гвозди. От обычных они отличаются толщиной, которая немного больше, наличием специальной нарезки и шляпки. С их помощью доски крепятся друг к другу более прочно, нежели саморезами. В результате тара обретает жесткость, реже подвергается ремонту и дольше эксплуатируется.

Европоддоны купить выгодно еще и потому, что они имеют более презентабельный внешний вид, лучше проявляют себя в складских и автоматизированных хозяйствах. Они снижают вероятность порчи грузов во время хранения и транспортировки.

Услуги компании «Паллет Бизнес»

Если Вас интересуют паллеты, созданные на базе ГОСТ 9557-87 или UIC 435-2 – мы с радостью Вам поможем. В нашем ассортименте есть тара стандартных размеров, но мы можем изготовить ее по индивидуальным параметрам. Наша продукция подвергается строгому контролю на предмет качества, благодаря чему соответствует заявленным стандартам. Обращайтесь! Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.